行走的党课 ——电气与智能制造学院开展主题党日活动

时间:2023-05-25浏览:98设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全力推进主题教育往深里走、往实里走,往心里走,5月20日,电气与智能制造学院党总组织教工党员支前往邳州市开展了“行走的党课——学思想 强党性 重实践 建新功 为国育才担当使命”主题党日活动。

青山处处埋忠骨,精神丰碑永驻心。当日上午,党员们缓步来到邳州淮海战役碾庄战斗革命烈士纪念碑前,神情肃穆地敬献花篮,大家怀着沉痛的心情三鞠躬,向革命先烈致以崇高的敬意。翠柏常青,丰碑入云,在这无声的历史见证下,面对鲜红的党旗,党员们庄严地举起右拳,重温入党誓词,字字千钧的入党誓词见证初心,激励着新时代党员坚定信念砥砺前行。党员们边走边看,踏访红色足迹,重温初心使命,以实际行动凝聚起奋进新征程的磅礴力量。

在淮海战役碾庄圩战斗纪念馆里,党员们追忆那段不能忘却的红色记忆。党员们时而俯身凝视,时而低声交流,大家都被发生在这里的红色故事深深感动。在碾庄圩战役模拟场景,现场声光电现代科技手段,把大家带回那段战火纷纷的年代。一件件珍贵的文物、一张张照片让大家深切体会到今天的幸福生活是革命先烈抛头颅洒热血换来的。

“通过这堂沉浸式党课,我们更加明白了共产党人的初心和使命,回去以后我们要加倍努力,把工作做得更好。”电气与智能制造学院党总支书记庄建锋的话语铿锵。

随后,党员们又来到了位于邳州市铁富镇的江苏省主题创意农园——邳州悦侬生态园,这是一个扎根乡土田园,以花为媒、以树为介,兼具环保效益、经济效益和社会效益的乡村文旅项目。大家在这边走边看,了解各种植物花卉生长特性等科普知识,欣赏新农村建设及乡村振兴成果,感受农村新变化和蓬勃生机。

“今天‘行走的党课’对每一位党员教师都是一场心灵的洗礼。”电气与智能制造学院院长王柏华感慨万千,“红色基因要代代相承,相信通过这堂特殊的党课,激励党员教师们知党、信党、爱党的精神力量转化为奋斗实践,以实际行动担当为国育才使命,弘扬报国之志,展现担当作为。”


撰稿:庄建锋

摄影:刘  滨

审核:庄建锋


返回原图
/

XML 地图