党建引领聚合力 结对共建促发展--徐州经济技术开发区市场监督管理局领导一行来经济学院调研党建结对共建工作

时间:2023-04-25浏览:56设置

为深入加强组织联建、党员互动、活动互联、资源共享的有效途径,努力形成“抓党建、促发展”的整体活力,推动党建工作与业务工作深度融合、互相促进,4月23日,徐州经济技术开发区市场监督管理局机关党支部书记王永标、党建办主任杨天波、法规稽查科科长石哲来经济学院调研座谈党建结对共建工作。经济学院班子全体成员、相关部门负责人参加座谈活动。

经济学院院长李因果对王永标一行来院交流座谈表示热烈欢迎,对徐州经济技术开发区市场监督管理局给与经济学院长期以来的关心、支持、帮助表示衷心感谢,并简要介绍了经济学院办学和党建工作基本情况。

王永标向经济学院热情接待表示感谢,介绍了徐州经济技术开发区市场监督管理局的职能职责和党建工作的特色做法,表示将从实从深从效全面推动本次党建结对共建工作落地开花,希望双方深入沟通交流,深度资源共享,深化战略合作,合力推动各项事业发展。

座谈会上,双方均表示党建结对共建意义重大,可为实现双方优势互补、资源共享、共建共荣注入新动能,应切实加强党组织的横向交流合作,共同推进党建工作与业务工作融合,坚持谋实事、出实招、求实效,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项具体工作,把党建互促互进的政治优势转化为发展优势,以高质量党建引领高质量发展。

交流中,双方还就此次党建结对共建的具体合作事宜进行了细致谋划商讨。一是组织统筹互促,把党建结对共建作为推进共同发展的重要举措,推动党组织在制度建设规范化、阵地建设标准化等方面共建共享、同步提升;二是信息统筹共享,双方共同探讨新形势下加强党建工作的思路对策,交流党建工作的经验做法;三是学习统筹安排,联动开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育等,共同策划、组织,实现学习活动联搞、成果共享;四是文化统筹交流,双方共同加强单位文化建设,定期组织开展学习观摩,关注学生和职工诉求,举办各种联谊活动,建设党员志愿者服务队,塑造共同的理想和追求,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。

本次党建结对共建调研活动,掀开了双方党组织“共筑组织基础,共促队伍建设,共解发展难题”的新篇章,是打造双方“资源共享、优势互补、共同提高”的基层党建工作新格局的重要着力点。



撰稿:李国强

摄影:李国强

审核:吴宏刚

返回原图
/

XML 地图