学院召开2023年度宣传工作会议

时间:2023-03-27浏览:47设置

3月24日,学院2023年度宣传工作会议在行政办公楼104会议室召开。院领导班子全体成员、二级学院党总支书记、直属党支部书记、二级学院党政办主任、各单位宣传工作人员代表等50余人参加会议。

宣传工作会议现场

会上,院党委副书记丁力对学院2022年度宣传工作开展情况进行了总结,并宣读了2023年度宣传思想工作要点。副院长李旭宣读《关于表彰9159在线游戏登陆2022年度宣传工作先进集体和先进个人的决定》。院长胡福年为先进集体和先进个人颁奖。3位获奖代表分别作经验交流发言。

院党委书记张立荣作总结讲话。他就如何开创学院宣传思想工作新格局提出五点意见。一是提高政治站位。全院要深入实施思想作风提升工程,坚持不懈用党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在学思践悟上下功夫,持续提升师生党员干部的政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是明确工作重心。各基层党组织要增强阵地意识,守好、用好、管好意识形态主阵地,特别是主动占领网络宣传阵地,牢牢把握党对意识形态工作的领导权,筑牢思想防线;三是加强队伍建设。学院宣传思想工作者要自觉承担起使命任务,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力成为政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的优秀“宣传员”;四是健全工作机制。学院将持续完善党委统一领导、党政齐抓共管、部门组织协调、院系具体实施、师生校友和社会各方力量共同参与的宣传思想工作格局;五是构建应急处置联动机制。要通过大数据监测、舆情话题热度跟踪、“网评队伍”组建、监管平台搭建等方式,对师生关注的热点话题、敏感问题进行持续跟进,及时解决好倾向性、苗头性问题,快速化解矛盾,降低网络舆情风险。

院党委书记张立荣讲话

院长胡福年为先进个人颁奖

张立荣还重点对学院融媒体工作提出三点要求。一是要练就争夺“主阵地”的“真本领”。全院上下应立足学院事业发展的实际,围绕中心服务大局,创造出更多“接地气、冒热气、有喜气”的优秀新闻作品;二是要掌握决胜“攻坚战”的“硬武器”。要深入钻研媒体融合内在机理,掌握当前媒体格局下的传播规律,认真研究当代大学生媒介使用的习惯,突破“融”的屏障,激发“融”的活力,全面提升学院宣传工作的质效;三是要融合汇聚“火出圈”的“亮作品”。要紧扣师生焦点,挖掘典型故事,让宣传工作更有深度、更有热度、更有温度,通过提升宣传工作的品质、提高宣传工作的品位、打造宣传工作的品牌,不断在“出圈破圈”中“吸粉引流”。最后,他希望全院宣传工作者在新的赶考之路上,以时不我待的紧迫感和时时放心不下的责任感,凝心聚力,同心同德,用有爱之心、有力之笔,汇聚磅礴之力、非凡之智,为努力绘就学院宣传思想工作新图景而不懈努力。

 

院党委副书记丁力总结、部署宣传工作

副院长李旭宣读表彰决定

获奖代表交流发言



撰稿:杨  苗

摄影:李  闯

审核:马洪坤


返回原图
/

XML 地图