9159在线游戏登陆举行2022年度基层党组织书记履行党建工作责任述职考评会

时间:2023-03-08浏览:12设置

3月7日下午,学院2022年度基层党组织书记履行党建工作责任述职考评会在图书馆学术报告厅举行。江苏师范大学相关专业承办学院党组织负责人、党建工作专家,学院领导班子全体成员出席会议并担任评委。院直属党支部书记、二级学院党总支书记、各职能部门负责人、教工党支部书记、学生党支部书记、民主党派代表等参加了会议。会议由院党委副书记丁力主持。

根据学院述职评议考核工作安排,7位直属党支部书记、6位二级学院党总支书记围绕履行党建工作责任情况、党建工作成效、存在问题及整改措施等方面,依次上台进行了述职。与会人员分别结合基层党组织书记提交的书面报告、现场述职汇报情况等进行评分。

院党委书记张立荣作点评并讲话。他充分肯定了各基层党组织书记在2022年度抓基层党建工作中所取得的成绩。他指出,此次考评会既是一次工作汇报会,也是一次成果展示会和经验交流会。一年来,各基层党组织书记能够率先垂范,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在学院事业发展、安全稳定、疫情防控三大攻坚战中经受住了考验,履职尽责能力得到进一步提升,组织体系建设进一步健全,党建与业务工作融合更加深入。张立荣结合学院2023年党建重点工作提出五点要求:一是提高政治站位,不断强化主体责任。各基层党组织书记要聚焦主责主业,思想上重视,行动上示范,坚决扛起管党治党主体责任;二是聚焦薄弱环节,全力推进从严治党。认真落实全面从严治党任务要求,补齐短板和漏洞,以高质量党建引领学院事业高质量发展;三是坚持强基创优,着力抓实支部建设。进一步突出党支部主体地位,扎实推进党支部标准化、优质化、特色化建设;四是加强党性修养,持续改进工作作风。始终把严守纪律、恪守规矩置于首位,外树形象,内抓团结,从严从实抓好队伍作风建设;五是聚力攻坚克难,努力增加斗争本领。面对突出矛盾和师生急难愁盼问题,要敢于“亮剑”,迎难而上,不逃避、不推诿,善思善谋,善作善成。

各基层党组织书记纷纷表示,将切实履行好“第一责任人”职责,树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建就是不称职”的理念,深入推进“一融双高”建设,大力推动基层党建工作提质增效、走深走实,以高质量党建引领学院各项事业高质量发展,为奋力谱写“四个科文”建设新篇章贡献力量。

院党委书记张立荣作点评并讲话

院党委副书记丁力主持会议

基层党组织书记述职

返回原图
/

XML 地图