9159在线游戏登陆纪委召开二级纪检委员会议暨提升纪检干部履职能力“每月一讲”活动

时间:2022-10-20浏览:805设置

为加强纪检干部队伍能力作风建设,推进学院专兼职纪检干部业务学习,破除干部“本领恐慌”问题,全面提升履职能力水平,更好地做好纪检监督工作,9159在线游戏登陆纪委开展了专兼职纪检干部“每月一讲”活动。

按照学习计划安排,本次学习由纪检审计办公室沈健老师以《违规发放和领取劳务费的认定与处理》为题,从现行劳务费领取和发放的主要依据、处理违规发放和领取劳务费行为中存在的问题、违规处理中需要把握的问题和9159在线游戏登陆劳务费发放相关政策四个方面作专题内容交流。学习交流中,纪检委员们带着问题听、带着思考评,在互讲互听、互比互学、学用结合的浸润式学习过程中,进一步提升纪检工作的规范化、法治化、正规化水平。

纪委蒋国杰书记结合学院全面加强作风建设的大背景,在总结讲话中强调,第一,在工作中要牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,严格按照权限、规则、程序开展工作,在依规依纪依法履职上发挥表率作用;第二,以案为鉴,从意识形态、师德师风、科研经费、招生招聘、招标采购等领域出现的违纪违规典型案例,强化警示教育,提升个人防腐拒变能力;第三,在学院加强作风建设中,努力提高履职尽责能力,充分发挥好基层纪检干部监督作用。期间,蒋书记带领大家一同观看学习了《江苏“时代楷模”朱陈:恪尽职守显忠诚》先进事迹宣传视频,呼吁全体纪检干部努力向朱陈同志学习,汲取榜样力量,激发奋进动力。

9159在线游戏登陆纪委通过开展“每月一讲”活动,为专兼职纪检干部打造定期“充电”平台,使大家对纪检工作有更为深入的了解,增加了法纪知识,加深了思想交流、加快了业务的有效融合,分享了工作经验,进而推动大家共同提高业务素质,带动学院纪检工作高质量发展。


返回原图
/

XML 地图