学院召开学生组织学习宣传党的二十大精神动员会

时间:2022-10-31浏览:869设置

10月28日晚,学生组织学习宣传党的二十大精神动员暨迷彩青春国防教育社团成立大会在大学生活动中心报告厅举行,学院党委安仲森副书记、学生工作部(人武部)、院团委相关负责人、40个学生组织负责人、国防教育社团全体成员参加会议。会议由国防教育办公室高昊主任主持。

安书记作学生组织学习宣传党的二十大精神作动员讲话,他指出,学生组织、学生骨干是推动广大青年学生成长成才的外在动力,是进一步活跃校园文化氛围的四梁八柱,学生组织学习和宣传党的二十大精神,也是贯彻落实上级决策部署,明确目标,统一行动的需要,是学院非常有意义、非常紧迫和必要的一件大事。

安书记对各学生组织开展学习宣传活动提出三点要求和希望:一要根据学院的工作部署,结合学生组织的特点,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期理论学习的重要内容,通过形式多样的学习方式,全面准确领会党的二十大精神实质,切实提升学习实效,将党的二十大作出的战略部署转化为实际行动,汇聚推进学院快速发展的磅礴力量。二要结合工作实际,精心组织、周密部署各项社团活动,把思想行动统一到党的二十大精神上来,用实际行动来践行党的二十大精神,践行社会主义核心价值观,遵守校规校纪、刻苦学习文化知识、积极参加体育锻炼,增强爱校荣校意识,做全体学生的表率。三要推动管理上守正创新,充分发挥学生组织纽带作用,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的任务目标上来,做践行社会主义核心价值观和爱校荣校的模范。安书记强调各学生组织负责人要带头学习宣传学院立德树人的各项举措,将个人发展融入学院发展的大局,融入新时代中国特色社会主义建设事业的大局,争做志存高远,艰苦奋斗,勇于担当的时代新人。

会上,院团委书记裴璨璨宣读《关于同意迷彩青春国防教育社团成立的批复意见》,学生工作部(人武部)王宁部长向“迷彩青春国防教育社团”授旗,程琳同学代表社团作表态发言并带领全体成员面向社团旗帜宣誓。

会后,“迷彩青春国防教育社团”全体成员集体学习习总书记在党的二十大报告中关于国防和军队建设的讲话精神。


返回原图
/

XML 地图