学院召开2021-2022学年度学生工作表彰暨优良学风创建大会

时间:2022-11-11浏览:941设置

为持续优化我院学风与教风,进一步凝聚教与学的精神动力,筑牢学风建设育人共同体,总结经验、宣传典型、表彰先进,深化学院学风建设内涵式发展,11月9日下午,学院在学术报告厅召开2021-2022学年度学生工作表彰暨优良学风创建大会。院长胡福年、党委书记张立荣、副院长李旭、各二级学院负责人、教务和学工系统全体人员、获奖代表、各班级代表等三百余人参加大会。会议由院党委副书记安仲森主持。

李旭副院长宣读了《关于表彰2021-2022学年度先进集体、先进个人的决定》《关于表彰2021-2022学年度第二学期优秀辅导员(班主任)的决定》等表彰文件。学生工作部部长王宁和教学事务部部长金鑫分别细致解读了《9159在线游戏登陆学风建设实施方案》《9159在线游戏登陆普通全日制本科生学业预警管理办法》等相关学风建设文件。

与会领导为2021-2022学年度学生创优评优及学风建设中涌现出的先进集体和优秀个人代表颁发了证书。电气与智能制造学院20机制1班学生张新宇、文理学院19英语3班班长王晶、传媒与设计学院辅导员沈雅斐、经济学院教师魏满满分别代表优秀学生、先进班集体、优秀辅导员、优秀教师作大会典型发言。

会上还聘任了校园学风督查员、课堂文明督查员。

院党委书记张立荣在动员讲话中对受到表彰集体和个人予以充分肯定,向为创建优良学风做出不懈努力的广大师生表示感谢。围绕下一步优良学风创建,张书记提出四点意见:一要坚定方向性,充分认识学风建设的重要意义和必要性;二要抓住关键点,找准学风建设存在的问题,工作开展有针对性;三要把握切入点,明确优良学风创建的工作重心;四要找准着力点,坚持不懈抓好各项举措执行落实。张书记号召全体科文人要“求真、向善、尚美”,结合学院“四个科文”建设,在各自的岗位上为学院转型发展贡献力量。

院长胡福年在总结讲话中指出,本次大会是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,是全面落实国家关于教育教学改革的决策部署,是推进学院“十四五”内涵发展的重要内容、推进学院快速转型的必然要求。针对今后学风建设工作,胡院长提出三点要求:一是正确理解学风建设内涵,切实履行为党育人的历史使命;二是正确看待“以生为本”的学风建设理念,培养学生积极的学习态度和健康的生活方式;三是正确认识转变工作作风的重要性,把学风建设和工作作风建设紧密结合,践行服务育人、教书育人的理念,全面贯彻落实党的二十大精神,为建设学生满意、家长满意、社会认可、特色鲜明的高水平应用型大学汇聚磅礴精神力量。

 


返回原图
/

XML 地图